Зож лечение коксартроза

Коксартроз (ЗОЖ) – Диагностер

Зож лечение коксартроза

Коксартроз

Мне 72 года. Пенсионерка. Хочу посоветовать лю­дям, у которых коксартроз, применять банки по методу профессора Иванченко.

Когда у меня обострился этот самый коксартроз, зна­комая принесла вестник «ЗОЖ». А там как раз беседа с профессором Иванченко на эту тему.

После прочтения муж сразу стал мне ставить банки на пупок вечером. Утром стало легче, поднялась без крика. Вечером вновь поставили — на поясницу и до колен на бедра. Утром могла сесть.

А потом вновь на пупок и так чередовали 6 раз. С каждым разом становилось легче и легче.

Вот уже три года прошло, и такое горе не повторялось — тьфу, тьфу, Сейчас хожу в культурно-оздоровительный центр на массаж и тренажеры.

Терлецкая Я. Ф.

Как я одолел коксартроз

Коксартроз

Однажды в Севастополе, будучи в гостях, увлекся заготовкой яблок, ходил в сады за несколько километров набирал яблок, сколько мог донести. В результате повышенной нагрузки на суставы ног, перегрева организма, а затем переохлаждения, почувствовал, как ноги немеют, затем вовсе начал прихрамывать. Потом боли прошли.

Я вернулся домой и как-то зимой решил начать свой обычный зимний закал-бег, примерно 5 км. Когда пробежал первые 3 км, то почувствовал необычные боли в ногах. Не в мышцах бедер, а в области тазобедренных суставов. Домой шел, хромая. Дома ходить без опоры на палку уже не мог.

Так познакомился с новой для меня болезнью, еще не зная ее названия.

Мне сделали рентгеновский снимок тазобедренных суставов — коксартроз. Хирург порекомендовал купить что-то вроде трости и ограничить двигательную актив­ность, так как операция по замене тазобедренных суста­вов стоит дорого, и посоветовал помнить, что мне 74-й год. Остаток жизни придется передвигаться на трех ногах.

Понял: надо искать выход из положения, если хочу жить достойно, без страданий и сочувствующих взглядов знакомых. Изучив литературу, начал комбинирован­ное лечение.

Составил график проведения голодания на воде и без воды на весь год, даже наметил провести 76 дней без еды. 22 дня воздерживался от пищи на обильном (до 3 л) питье воды и 11 дней соблюдал целебный пост по Щенникову («ЗОЖ» № 3 за 1995 г.). После этого про­вел еще одно семидневное голодание на воде. Пита­ние вегетарианское. Бессолевая диета.

Прием щелоч­ной воды типа «Ессентуки 17» и «Боржоми». Принял 15 горячих ванн до 42-43°С по 15-20 минут каждая. По совету медиков также принимал противовоспалител­ные средства, включал в пищу растительные белки: грецкие и земляные орехи, горох, фасоль, чечевицу, пророщенную пшеницу.

Делал физзарядку для разработки суставов, упражнения для ног, лежа, сидя, стоя.

Голодание помогло снизить вес и поддерживать его в минимальных пределах. Ограничил прием соленой пищи, животных жиров, белого хлеба и сахара.

Проводил лечение шерстью. Для этого нужно взять 1 ст. ложку сухой крапивы и 1 ст. ложку травы спорыша залить стаканом кипятка. Настоять, процедить, развести в этом настое 1 ст. ложку морской соли. Шерстяные трусы намочить в этом растворе и высушить. Надеть, а поверх — обычные трусы и так ходить неделю.

Затем по­стирать, намочить в новом приготовленном настое, вы­сушить и носить. Две зимы носил шерстяные трусы. В летнее время ел петрушку, укроп, сельдерей.

Пил сок из них, настаивал в термосе смесь из сухофруктов, состоя­щую из вишни, черной смородины, яблок, кураги, боя­рышника, шиповника, в сезон кушал арбузы.

Делал очистительные клизмы с соком вареной свек­лы. Растирал больные суставы. Используя настой конского каштана на водке, делал массаж тела. Помимо этого принимал 1-2 ст. ложки льняного масла в день с витамином Е. Пил чай с имбирем, с другими пото­гонными средствами.

В результате комбинированного наступления на болезнь, очищения и оздоровления всего организма я уже летом обхо­дился без трости. Вскоре вернулся к бегу. И хотя в течение нескольких последующих лет боль в левом тазобедренном суставе все еще как-то ощущалась, незаметно в результате предпринятых мною усилий прошла.

И теперь я уже забыл о болезни, но помню урок жизни: не переохлаждайся.

Бабичев Ф. Ф.

Была цель – встать на ноги

Деформирующий коксартроз тазобедренных суставов

А началось все у меня почти с пустяка — заболели колени. Это было весной 2001 года. Год ушел на бесполезное лечение. В марте 2002 года меня на носилках вынесли из дома и на «скорой» отправили в нервное от деление больницы. Мучили адские боли в тазобедрен­ных суставах и пояснично-крестцовом отделе. Я была совершенно недвижима. Появились пролежни, стали, отказывать почки.

Диагноз: остеохондроз шейно-грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника, деформирующий коксартроз обоих тазобедренных суставов с костными разрастаниями II степени.

Трехмесячное мотание по больницам закончилось II группой инвалидности и приобретением коляски. Это был шок. Я деловая, энергичная женщина и вдруг — полный инвалид?! Осознание этого факта ввергло меня в глубо­кую депрессию. Потом пришло желание уйти из жизни. Остановили слезы сына — он у меня один. О, Господи! Как страшно все это вспоминать!

Как-то добросердечная соседка принесла несколь­ко номеров «ЗОЖ». За чтение я взялась не сразу, мучи­ли тяжелые мысли, истерики. Но однажды, открыв га­зету, отложить ее в сторону уже не могла.

Я читала, не отрываясь, и видела рядом таких же, как я, людей, су­мевших преодолеть свою беду. Значит, я не одна! И значит, надо жить.

С декабря 2002 года взялась за себя, забыв обо всем на свете, кроме единственной цели — встать на ноги.

И вот я ежедневно по 45 минут лежу на наклонной доске вниз головой. Пью настоянные на водке корни лопуха и кедровых орехов, отвар плодов шиповника.

Ежедневно втираю в область поясницы бишофит (есть в аптеке) и грею с помощью повязки с собачьей шерстью. Через 2 месяца стала втирать в это же место и поочередно в оба тазобедренных сустава пихтовое масло.

Шло время, и я молила Бога дать мне терпение. И вот теперь я поднимаюсь в своем доме по лестнице сама, без палочки, с 1-го на 5-й этаж. Кроме того, в день прохожу не менее 5 километров. Делаю зарядку утром, как проснусь, — 12 наклонов с обязательным пожелание м всем здоровья (прежде я смеялась над этим), три раза в день под бодрую музыку бег на месте по 10 минут.

Хочу предупредить: физические упражнения надо делать «мягко», не допуская резких движений и перегрузки, иначе коксартроз может «заклинить» в любой момент и тогда — начинай все сначала.

Паутова Г. В.

Наперекор судьбе

Коксартроз

В рубрике «Отзовитесь!» обнаружила просьбу под­сказать, как облегчить страдания при коксартрозе тазобедренных суставов. Мне вспомнились мои страдания трехлетней давности. Примерно четыре года болела по­ясница: работала дворником — думала, простыла. Пойду к врачу, дадут больничный. Диагноз: «радикулит». Подле­чусь — станет немного легче, но боль не уходит.

И так все чаще и чаще. Дошло до того, что встать не могла — вызва­ли «скорую» и на носилках отправили в больницу. Сдела­ли сразу блокаду, капельницы, вставать не разрешили. Я никак понять не могла: «Почему такой переполох?». А потом мне объяснили, что у меня деформирующий кок­сартроз тазобедренных суставов, двухстороннее воспа­ление, работать я уже не смогу.

И светит мне инвалид­ность и два раза в году буду лежать в стационаре; и еще про костыли что-то говорили, и так далее. Было от чего потерять голову. Счастье, что попала к врачу — нейрохирургу-травматологу, добрейшей души человеку. О таких говорят: «Врач от Бога». Весь арсенал медикаментозного лечения был применен: физиотерапия, иглоукалывание, физкультура.

Общий массаж делал сам врач, Александр Николаевич Гришин.

Конечно, слез я пролила немало, казалось, что боль больше не выдержу. Но готова была терпеть все. Ко всем бе­дам прибавился остеохондроз. В общем, я пролежала в больнице полтора месяца. А когда выписывалась, пошла в ординаторскую поговорить с моим доктором, узнать его рекомендации. Вот что он посоветовал:

  1. Довести свой вес до нормы (был 69 кг при росте 167 см, сейчас стабильно 56 кг).
  2. Диета: исключить наваристые бульоны, ограничить, копченое мясо (сейчас употребляю очень редко). В рационе преобладает растительная пища, из молочного — творог, потому что нужен кальций.
  3. Гимнастика. Я выбрала йогу. Освоила первые 12 уп­ражнений, следующие двенадцать динамических упраж­нений выполняю пока с трудом. Еще делаю пять упраж­нений для позвоночника по П.Брэггу.

Кроме этих упражнений делаю стойку на голове — 1 минуту, стойку на плечах, очень много быстро хожу вместе с моей собакой Ладой. Утром и вечером обливаюсь холодной водой.

Прошло три года. Я обошлась без инвалидности, без костылей. Многое по силам человеку. Только нужны большая вера и желание любой ценой преодолеть все трудности.

Шикунова Н.

Ноги стали, как у молодой

Коксартроз тазобедренных суставов, остеохондроз

Поделюсь своим опытом как лечить коксартроз тазобедренных суставов. Много лет у меня болело коле­ни, особенно, когда поднималась по лестнице. Была слабая боль в правом тазобедренном суставе, к ней добавилась сильная боль ночью.

В марте прошлого года я обратилась к невропатологу, сделала снимки. Диагноз — коксартроз обоих тазобедренных суставов и остеохондроз. Невропатолог отправил меня лечиться к ревматологу. Назначили инъекции «хондролона» (2 упаковки) и 2 упаковки французского препарата «структум».

Сначала проделала уколы, потом принимала капсулы. Ночью боль немного стихала.

Начался дачный сезон, я стала худеть. Настроение ужасное, но потом взяла себя в руки. Появилась мокрица — стала лечиться.

Резала ее в салаты, делала настои, большими пучка­ми привязывала на 3-4 часа к суставам. Затем эту же мокрицу заливала кипятком в ведре — парила ноги ве­чером и утром.

Летом я еще сделала инъекции «хондролона». И вот результат — боли в суставах прошли, где-то в конце июля наступило такое облегчение, что я даже не пове­рила. Ноги стали, как у молодой.

Пошла за город за тра­вами, иду босиком по безлюдной тропинке. Не иду — лечу! Счастье-то какое! Знакомые улыбаются, увидев меня: «Какая у тебя легкая походка, какая ты строй­ная!» Мне 65. До лечения весила 86 кг.

Сейчас при росте 170 см мой вес 70-72 кг».

В.Л.

Источник: http://diagnoster.ru/zosh/koksartroz-zozh/

Как одолеть коксартроз тазобедренного сустава — комплексный метод лечения

Зож лечение коксартроза

Сегодня публикую рассказ одного мужчины о том, как он вылечил коксартроз суставов бедра. Как-то зимой он застудил ноги в результате этого у него стали проявляться боли и хромота.

Думаю, тем кто столкнулся с этим, не надо объяснять что такое коксартроз тазобедренного. В течение трех дней боли прошли вроде бы и даже стало легче, но как только давалась нагрузка на ноги, болевые ощущения вновь вспыхивали с новой силой.

Болели тазобедренные суставы — хромота вернулась и уже не проходила. В результате дома мужчина уже перемещался с помощью палки. Так быстро стало происходить ухудшение.

Спустя несколько дней сделал снимок суставов, хирург определил коксартроз. Сказал, что ходить можно будет только с тростью, чтобы не перегружать ноги.

Мужчина сам решил взяться за свое здоровье. Перечитал много советов от знающих людей, понял, что только здоровый образ жизни поможет ему вернуть утраченную работоспособность суставов. В результате разработал комплексную методику лечения.

Голодание

22 дня голодал на воде. Пил до 3 литров жидкости в день. Затем каждый месяц неделю голодал по такой же методике. Раз в неделю по субботам устраивал суточное голодание с водой.

Питание

Питался мужчина только вегетарианской едой. Никакого мяса. И даже соль не употреблял в пищу. Не кушал белый хлеб и сахар, а также исключил животные жиры из своего рациона. Белок получал из растительных блюд типа грецких орехов, гороха, фасоли, чечевицы и пророщенной пшеницы.

Также пил минеральные щелочные воды Ессентуки 17. Старался побольше кушать зелени — сельдерея, укропа, петрушки. Также выжимал из этих трав соки. Помимо этого пил настой из сухофруктов — вишни, кураги, яблок, черной смородины, шиповника и боярышника. Заваривал эти ягоды в термосе.

Горячие ванны

Через день принимал горячие ванны по 20 минут. Температуру воды держал около 40 градусов.

Лечение шерстью

Мужчина носил шерстяные трусы, пропитанные специальным целебным настоем. Брал столовую ложку высушенной травы спорыша и крапивы. Заливал смесь одним стаканом кипятка. Настаивал в термосе час, процеживал и досыпал в настой столовую ложку соли.

Желательно брать морскую. Далее на ночь замачивал в этом настое шерстяные трусы, после этого их сушил и надевал. Поверх шерстяных носил обычные трусы. Так ходил неделю, затем трусы стирал и вновь замачивал в настое. Носил мужчина такие трусы две зимы.

Клизмы

Также проводились очищения кишечника при помощи клизм. На литр воды столовая ложка соли и 100 мл сока сырой свеклы.

Настой каштана

Мужчина также растирал суставы настойкой каштана на водке. Как делать такую настойку я уже писал вот по этому адресу — http://lechenie-sustavov.com/lechenie-sustavov-kashtanami/. Сходите и прочитайте, кто не знает.

Растительный чай

Мужчина также пил потогонные чай и чай с имбирем. Также ежедневно пил по две столовые ложки льняного масла.

Итоги

В итоге, через шесть месяцев, читай после первой зимы, следующей весной обозначилось значительное улучшение самочувствия. Мужчина уже обходился без палочки, а затем стал ходить в интенсивном темпе по 5 километров ежедневно.

Воодушевившись результатами, мужчина и дальше придерживался вышеозвученного плана лечения и профилактики. Боли совсем отступили и он забыл о недуге.

Лекарства, выписываемые врачами про коксартрозе

Нестероидные противовоспалительные средства Пировсикам, Диклофенак, Индометоцин, Кетопрофен. Имеют негормональную основу, уменьшают боль.
Глюкозамин и Хондроитин сульфат (хондропротектор) ‒ восстанавливает хрящевую ткань, самая полезная группа препаратов при коксартрозе.

Мидокалм, Сирдалуд (миорелаксанты) ‒ устраняют мышечный спазм и улучшают кровообращение в области сустава, уменьшают боли.

Лечебные кремы и мази не могут вылечить коксартроз, но они существенно облегчают состояние. Это Гевкамен, Меновазин, Финалгон, Эспол, Никофлекс, которые обладают согревающим и обезболивающим эффектом.

Внутрисуставные инъекции врачи используют при коксартрозе редко из-за небольшой суставной полости в тазобедренном суставе. При коксартрозе, суставная щель еще больше уменьшается, есть риск повредить нервные стволы. Инъекцию в околосуставную область через бедро.

Как женщина вылечила коксартроз

Врачи поставили женщине диагноз – коксартроз третьей степени. Женщине пришлось два года лежать без единого движения. За эти годы она перечитала очень много, в том числе и литературу по народной медицине.

Вот комплекс из трех народных средств, который помог ей в лечении коксартроза.

Возьмите 3 лимона, 250 грамм корня сельдерея, 120 граммов чеснока. Всё перекрутите через мясорубку и сложите в трехлитровую банку. Затем залейте крутым кипятком, закройте банку крышкой и укутайте в одеяло на ночь. Принимать состав нужно утром натощак по 70 граммов каждый день за 30 минут до еды в течение трех месяцев. Одной банки должно хватить на один месяц.

1 килограмм говяжьих копыт передних коленец залить двумя литрами холодной воды и варить 3–4 часа, как холодец. Принимать необходимо ежедневно по 200 граммов за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике.

Взять 200 гр корня травы переступня белого, перекрутить через мясорубку, залить свиным нутряным жиром 300–400 гр. Томить 5–7 минут на медленном огне, дать остыть и втирать на ночь в больной сустав.

Если у вас тянет сухожилия и мышцы, женщина советует приготовить масло чистотела. Взять 8 столовых ложек измельченных листьев и стеблей чистотела, залить 1 л оливкового масла и в течение двух недель настаивать в теплом месте. Процедить и втирать его в больные места. А затем укутать во что-то теплое.

Лечение коксартроза топинамбуром

Перед ванной приложить на два часа кашицу из корней хрена с мёдом, живокости с мёдом, переступня со свежим жиром и мёдом (2:4:2).

Через 2 часа сделать ванну с настоем топинамбура, веток сосны с добавлением 1 кг морской соли, 1 десертной ложки скипидара живичного и 2 столовых ложек меда. Принять нужно курс из 10–12 ванн. Лежать в ванне 30 минут. После ванны приложить на больное место распаренную горячую сетку нутряного свиного жира, предварительно смазав его мёдом и йодом. Затем нужно утеплить и оставить на всю ночь.

https://www.youtube.com/watch?v=7DoGUw7gZUM

После того как снимете компресс, разотрите больное место пихтовым маслом вместе с маслом чайного дерева, а потом утеплите шерстяным шарфом. Наряду с этим нужно пить препараты кальция, для того, чтобы укрепить кости.

Диета — питание при коксартрозе

Поскольку заболевание имеет в своей основе нарушение обмена веществ, диета при коксартрозе тазобедренного сустава должна быть направлена на исключение факторов, вызывающих эту патологию. В результате исследований были выявлены продукты, содержащие соединения, пагубно влияющие на состояние хрящевой ткани.

Исключить:

мясные и рыбные полуфабрикаты долгого хранения;

мясо и рыбу, выращенные на гормонах, с консервантами;

больше 1 ч. л. соли в день;

продукты с повышенным содержанием соли и консервантов: колбасы, консервы, чипсы, орешки, соленые овощи и рыба, икра, соусы, некоторые сыры;

продукты с большим содержанием жира: творог, сливки, сметана, красная рыба, майонез, шоколад.

Что нужно:

питье чистой воды 2-3 литра в день;

все крупы естественной обработки, макароны, хлеб, картофель;

яйца (не больше 2 в сутки)

нежирные кисломолочные продукты;

домашнее мясо или правильно приготовленное магазинное в адекватном количестве;

овощи и фрукты.

: Виталий Гитт — упражнения при коксартрозе суставов

Друзья, в завершение предлагаю вам видео с методикой мануального терапевта Виталия Гитта. Специалист практикует безоперационное лечение заболеваний тазобедренного устава, а именно коксартрозов. Смысл метода в упражнениях с маленькой амплитудой движений — микродвижений.

По словам автора можно брать любые упражнения на ноги, какие вам нравятся и повторять их аккуратно, без боли, микродвижениями. Весь смысл именно в многократности при минимальной амплитуде, в идеале — постоянно. Смотрите ролик, в котором автор все подробно объясняет.

Доктор Евдокименко — Артроз избавляемся от боли в суставах

Источник: https://lechenie-sustavov.com/kak-odolet-koksartroz-sustavov-narodnoe-lechenie-koksartroza/

Ваши Конечности
Добавить комментарий