В желатине коллаген

Коллаген против желатина: в чем разница?

В желатине коллаген

Коллаген против желатина: в чем разница?

Коллаген и желатин – это два белка, которые сегодня получают много внимания.

Они предназначены для того, чтобы исцелить все от нашего кишечника до наших суставов и обратить вспять старение кожи, волос и ногтей. Эти белки похожи, но разные.

Вероятно, вы видели, что желатин и коллаген используются взаимозаменяемо. Хотя они похожи, есть некоторые ключевые различия, о которых нужно знать.

Коллаген является самым распространенным белком в организме человека. Он образует ваши кости, суставы, кожу, волосы и ногти. С возрастом наше тело производит меньше коллагена, что приводит к морщинистой коже и ослабленным костям.

Коллаген – это белок, который очень эластичен и прочен для разрушения, и это то, что дает движение жидкости человеческого тела. Люди долгое время потребляли коллаген из продуктов животного происхождения, таких как кости, кожа, суставы, сухожилия и связки.

Человеческий организм эффективен при разрушении сырого коллагена вниз, который может быть использован, поэтому его необходимо приготовить или обработать.

Вы, наверное, раньше ели желатин и не понимали этого.

Желатин – это то, что придает ему уникальную, хотя и странную, смешную текстуру.

Что такое желатин? Желатин представляет собой белок, полученный из коллагена, состоящего из нитей аминокислот. И желатин, и коллаген встречаются в соединительной ткани, связок, костей, кожи и ткани животных. Именно эти аминокислоты дают нам определенные преимущества, когда мы потребляем их в качестве пищи или добавки.

Желатин = Приготовленный коллаген

Так как употребление сырого коллагена в форме жестких связок, кожи и соединительной ткани было бы трудно и крайне непривлекательным, бывают процессы экстракции коллагена и желатина в формы, которые легче усваиваются.

Частично гидролизованный коллаген = желатин

В то время как полный гидролиз разрушает коллаген в отдельные пептиды, частичный гидролиз разрывает коллаген в отдельные нити.

Это облегчает переваривание коллагена и более биодоступность, что означает, что организму приходится делать меньше работы, чтобы поглотить аминокислоты и заставить их работать.

Подумайте об этом процессе как о переваривании, делая коллаген легче для нашего тела поглощать и использовать.

Поскольку желатин не был разбит на отдельные пептиды, его белковая структура – это то, что позволяет ему гель при охлаждении.

Желатин представляет собой форму коллагена, содержащегося в костном бульоне. Этот эликсир включает в себя объединение костей, суставов и соединительной ткани в воде и медленное кипячение при низких температурах в течение длительного периода времени, обычно не менее 24 часов. Этот низкий и медленный процесс мягко готовит коллаген и экстрагирует его в жидкость.

Затем жидкость подвергается деформации и может быть использована как бульон для приготовления пищи или питья, или, подобно гидролизованному коллагену, жидкость может проходить через испаритель для удаления влаги и концентрирования желатина.

Затем концентрат бульона можно высушить в барабанных сушильных машинах или высушить распылением, а затем измельчить в порошок, создавая порошок костного бульона.

Полностью гидролизованный коллаген = коллагеновые пептиды

Если вы принимаете желатин и гидролизуете его еще дальше, разрушая аминокислотные нити в отдельные пептиды, вы остаетесь полностью гидролизованным коллагеном. В этой форме коллаген полностью предварительно усваивается и готов к абсорбции организмом.

Этот способ экстракции включает вымачивание богатых коллагеном частей животного в щелочном или кислом растворе для облегчения высвобождения коллагена.

Затем части промывают и затем кипятят в воде для извлечения коллагена. Затем эту жидкость пропускают через испаритель, который удаляет влагу, концентрируя коллаген.

Наконец, коллагеновый концентрат затем высушивают (сушат) в барабанных сушилках, а затем измельчают в порошок.

Этот метод разрушает связи отдельных аминокислот с отдельными пептидами, что облегчает их переваривание. Подумайте об этой форме коллагена как полностью предварительно переваренной, делая ее более легко удобоваримой для наших тел.

В отличие от желатина, коллагеновые пептиды могут растворяться как в теплой, так и в холодной воде.

Исследования показали, что когда мы потребляем отдельные пептиды, они непосредственно поглощаются кровью и накапливаются в наших костях, коже и суставах.

Добавление коллагена и желатина в вашу диету

Исследования показывают, что с возрастом наши тела производят меньше коллагена. Мы производим примерно на 1% меньше коллагена в нашей коже каждый год после 20 лет.

Исследования также показали, что потребление коллагена в день может снизить некоторые эффекты старения, такие как сморщивание, и улучшить эластичность кожи, вот почему мы советуем купить Коллаген Бьюти билдер / Collagen Beauty Builder   .

Вот несколько способов получить желатин и коллаген в свой рацион.

Коллаген очень важен в повседневной жизни, он важен не только спортсменам, людям страдающим болью в спине, суставов, но и обычным людям, особенно он важен для женщин, так как он помогает кожи выглядеть на все сто процентов .

Купить коллаген можете в нашем интернет магазине Rus-atlet.ru

Источник: https://rus-atlet.ru/library/kollagen-protiv-zhelatina-v-chem-raznitsa/

Легенды о желатине: между правдой и вымыслом

В желатине коллаген

Коллаген, желатин и другие белкиЖелатин в лабораторииКоллаген, кожа и чудеса косметикиЖелатин и суставы: вымысел и правдаМожет ли желатин быть вреден для здоровья?

В погоне за красотой волос и ногтей, за здоровьем суставов и гладкостью кожи население расходует тюбики кремов «с коллагенами» и активно делится советами в интернете, как употребить побольше желатина.

Это вещество — народная панацея для всех органов, где мелькает соединительная ткань.

Но чего больше в достигнутых результатах: веры или реальной пользы от потребления желатина? MedAboutMe разбирался в желатиновых страстях.

Коллаген, желатин и другие белки

Коллаген — это самый распространенный структурный белок в животном мире. Треть от общего количества белка, содержащегося в животных организмах, составляет именно коллаген.

Каждая молекула коллагена состоит из трех цепочек, включающих в себя примерно 1000 аминокислот. В зависимости от видов цепочек и их сочетаний, выделяют 29 типов коллагена, которые кодируются более чем 30 различными генами.

Разные типы с разной частотой встречаются в костях, сухожилиях, сосудах и внутримышечных соединительных тканях.

С возрастом количество сшивок между отдельными молекулами в живой ткани увеличивается, соответственно, и эластичность тканей падает.

Источником коллагена традиционно служили отходы мясных производств, где использовались туши коров и свиней. Но вспышки губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота и ящура вызвали настороженность среди потребителей коллагена и продуктов из него.

Кроме того, для религиозных евреев и мусульман требовался специальный подход к убийству животных и получению продукта из их туш, а говяжий коллаген неприемлем для индусов.

В результате повышенным спросом на рынке стал пользоваться коллаген, получаемый из рыбы, а точнее из отходов рыбной промышленности — кожи, костей и плавательных пузырей. У разных видов рыб преобладают коллагены разного типа.

Факт!

Наука не обошла вниманием и вегетарианцев — для них производится агар-агар — своего рода растительный заменитель коллагена, получаемый из морских водорослей. Белка в агар-агаре нет — это сплошные полисахариды: агаропектин и агароза. С коллагеном его сближает способность к желированию.

Желатин — это смесь белков, которая получилась в результате гидролиза коллагена. При гидролизе разрушаются связи между молекулами коллагена и внутри самих молекул.

При этом образуются разнообразные небольшие белки (олигопептиды), которые в совокупности и составляют желатин.

А то, какие именно белки будут преобладать в нем, зависит, какие ферменты использовались для гидролиза (расщепления) коллагена.

Желатин в лаборатории

Исследования желатина в лабораториях всего мира ведутся давно. Конечно, есть определенные результаты, и некоторые из них весьма обнадеживающие.

Например, в пробирке (in vitro) было доказано, что некоторые фрагменты желатина способны выступать в качестве ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента, то есть теоретически могут снижать артериальное давление у гипертоников.

Отдельные белки, полученные в ходе гидролиза желатина, даже оказались губительными для раковых клеток — тоже в лабораторных условиях.

Желатин обладает антиоксидантными свойствами, которые меняются в зависимости от того, какие именно белки входят в его состав. По крайней мере, в ряде исследований было доказано, что некоторые белки из желатина эффективно удаляют активные формы кислорода и хелатные ионы металлов.

Желатин также обладает интересной особенностью: при добавлении его в пищу, он предотвращает образование кристалликов льда в процессе заморозки — и тем самым сохраняет вкус и консистенцию продукта.

Вообще, изучение коллагена и результатов его расщепления — это целая детективная история, о которой следует упомянуть особо.

Коллаген, кожа и чудеса косметики

Благодаря вышеперечисленным свойствам, а особенно антиоксидантной активности, коллагеном и желатином заинтересовались компании, производящие косметику. На рынке появились продукты, которые, по утверждению их создателей, были способны остановить старение кожи и даже повернуть его вспять.

Правда, научных доказательств такого эффекта применения коллагеновых и желатиновых продуктов в виде препаратов, наносимых на кожу, нет.

Дерматологические средства — кремы и лосьоны — не в состоянии проникнуть глубоко, поэтому их увлажняющий эффект исчезает сразу с прекращением использования средства.

А вот при употреблении желатина перорально, то есть путем поедания его в немалых дозах, эффект наблюдался: кожа становилась эластичнее — и это был не субъективный взгляд испытуемых женщин, а зафиксированные при помощи приборов изменения. Казалось бы, все логично: съел человек ложку желатина, а тот сразу перемещается в кожу и ее «омолаживает».

Есть один нюанс: исследования показывают, что съеденные продукты, содержащие коллаген или желатин, в желудочно-кишечном тракте расщепляются на отдельные «кирпичики мироздания», из которых состоят все белки — аминокислоты. На этом индивидуальная сущность и уникальные особенности коллагена и желатина должны закончиться, а значит, и говорить об уникальной биологической эффективности этих продуктов нельзя. Но кожа-то «омолаживается».

В 2015 году были опубликованы результаты исследования, проведенного командой китайских и американских ученых. Они давали испытуемым (мышам и людям) коллаген и желатин перорально, предварительно пометив их изотопами, чтобы можно было отслеживать, что куда и как перемещается.

Оказалось, что в желудочно-кишечном тракте коллаген и его производные, как им и положено, расщепляются при помощи ферментов на отдельные компоненты: единичные аминокислоты, а также короткие цепочки из аминокислот (олигопептиды), способные пройти сквозь стенки кишечника и отправиться в путешествие по организму. Некоторые виды олигопептидов при попадании в мышцы и кожу активировали фибробласты — клетки, которые занимаются производством коллагеновых волокон. При этом механические свойства кожи заметно улучшались.

То есть, сам по себе желатин не проникает в кожу и другие соединительные ткани, но некоторые его отдельные компоненты работают как катализаторы и запускают процессы производства нужных структурных белков «на местах».

Пока до конца непонятен механизм воздействия этих небольших белков, получившихся из коллагена, на фибробласты. Ученые предполагают, что последние имеют специальные рецепторы, пока неизвестные науке, или должны существовать какие-то молекулы-посредники, связывающие олигопептиды определенного вида и фибробласты.

Тут следует уточнить, что в экспериментах использовался коллаген только одного конкретного типа, так что не факт, что коллаген другого типа (а их, как мы помним, 29) даст при расщеплении те самые «волшебные» короткие цепочки аминокислот, запускающие процессы «омоложения» кожи.

Желатин и суставы: вымысел и правда

Бытует мнение, что если есть желатин пачками, то можно вылечить больные суставы и связки, сделать ногти крепкими и здоровыми, срастить переломы, вернуть молодость позвонкам… Каждый пациент найдет себе причину по вкусу. При этом целительный желатин рекомендуется получать «натуральным» путем, то есть, поедая холодец килограммами, или съедать ежедневно по нескольку пакетиков пищевого желатина, предназначенного для кулинарных нужд.

На сегодняшний день удалось доказать только относительную пользу коллагеновых добавок для кожи, как мы писали выше, причем при приеме перорально.

Есть также данные о том, что при употреблении продуктов коллагена незначительно, но улучшается состояние суставов у мышей с ревматоидным артритом, а также уменьшается болевой синдром у больных с остеоартритом.

Причем параллельно имеются результаты исследований, опровергающие эти утверждения.

Может ли желатин быть вреден для здоровья?

Желатиновые добавки не всем по вкусу. Они могут стать причиной расстройства желудка, метеоризма и вспучивания живота. Так как желатин — это смесь белков, неудивительно, что на свете есть люди, страдающие от аллергии на него.

Кстати, прионовые болезни пока никто не отменял. Медицине пока не известно о случаях заражения ими через желатин, но в принципе это возможно. А значит, остаются крайне незначительные, но все же ненулевые риски заражения при употреблении желатина говяжьего происхождения.

Желатин является оксалогеном, то есть при избыточном его употреблении возрастает риск формирования оксалатных камней в почечных лоханках (камней почек).

Наконец, желатин повышает вероятность образования тромбов. При чрезмерной любви к нему возрастает риск развития тромбофлебита.

Так или иначе, но если принято решение употреблять желатин в больших количествах, об этом следует сообщить врачу, который будет назначать лекарства.

Источник: https://news.rambler.ru/diy/38150091-legendy-o-zhelatine-mezhdu-pravdoy-i-vymyslom/

Что эффективнее: гидролизованный коллаген или желатин?

В желатине коллаген

Добавки для поддержания суставов, красоты и молодости кожи, БАДы и витамины против обычного, невзрачного пакетика с желатином — кто же победит в этой битве?

Может ли бюджетный желатин заменить дорогущий коллаген и не потеряем ли мы желаемую эффективность?

Изучим вопрос «со всех сторон» и найдем однозначный ответ!

Желатин или гидролизованный коллаген

Существуют отдельные добавки с коллагеном и пищевой желатин. Какая между ними разница? Сначала разберемся, что такое коллаген и желатин.

Коллаген — это белок, составляющий от 25% до 35% белков во всем теле и который содержится во всех тканях нашего тела:

  1. В коже. Она состоит из волокон коллагена и эластина и основной ткани – матрицы. Коллаген составляет около 75 % сухой массы, а эластин – около 4 %.

  2. В мышцах. В состав мышц входит соединительная ткань, состоящая из волокон коллагена и эластина.

  3. В ткани кровеносных сосудов.

Виды

  1. Нативный (естественный) коллаген. Это естественная форма коллагена, содержащаяся в коже, связках, хрящах. Именно такой коллаген мы получаем с пищей, поедая куриную ножку или грызя хрящи.

    По своей биодоступности и усвоению организмом он крайне сложен. Чем естественнее форма коллагена (менее обработана), тем больше усилий нужно приложить организму для его переваривания и усвоения, затратить больше энергии, ферментов и других ресурсов.

    Так что когда видите рекламу с громким «хвастовством» — «в нашем продукте настоящий, естественный коллаген» — идите от него прочь, никакой пользы он вам не принесет.

    При заболеваниях ЖКТ, пониженной кислотности, заболеваниях поджелудочной железы, недостатке ферментов и других проблемах с пищеварением, такой коллаген не сможет усвоиться организмом. Так как для усвоения необходимо разрушить достаточно крепкие связи между молекулами коллагена, чтобы получить отдельные элементы.

    А если организм что-то не может усвоить, это будет просто выведено «по-прямой»

    Источник: https://kost-shirokaya.ru/zdorovie/kollagen-ili-zelatin/

    Как пить желатин для молодости кожи? Рецепт и результаты

    В желатине коллаген

    Чтобы понять, как работает желатин, нужно разобраться, что он из себя представляет. Это вещество, которое получают из соединительных тканей крупного рогатого скота. В готовом продукте содержится много белка животного происхождения, который является «строительным материалом» для кожи и способствует ее регенерации. Также желатин существенно улучшает состояние волос и ногтей.

    Выраженный эффект от приема желатина обусловлен присутствием в его составе таких полезных веществ:

    • коллаген – обладает мощными антивозрастными свойствами, придает коже эластичность и упругость;
    • аминокислоты (около 15 наименований) – стимулируют регенерацию поврежденных участков кожи, тормозит естественные процессы старения;
    • витаминный комплекс – питает клетки кожи, поддерживает эпидермис в нормальном функциональном состоянии;
    • минералы (железо, фосфор, калий, кальций) – стимулируют обменные процессы, ускоряют регенерацию.

    Желатин – это ценный источник животного белка, который необходим для нормального функционирования организма и построения тканей. Это достойная альтернатива мясу. Но стоит помнить, что желатин – это калорийный продукт. Его энергетическая ценность составляет около 300 Ккал на 100 грамм. Так что, тем, кто следит за фигурой, стоит принимать желатин в умеренных количествах.

    Как принимаю желатин я

    Для сохранения красоты и молодости кожи нужен самый обычный желатин. Можно покупать самый дешевый. Главное – следить за тем, чтобы в составе не было никаких синтетических добавок (консервантов и так далее). Омолаживающий напиток готовится следующим образом:

    • С вечера разведите в стакане холодной воды чайную ложку меда и добавьте две чайных ложки желатина. Мед – это не обязательный компонент, но он очень хорошо работает в комплексе с желатином. К тому же, без него вкус напитка будет весьма неприятным.
    • Хорошенько перемешайте и оставьте заготовку до утра при комнатной температуре.
    • Утром перелейте жидкость в сотейник и подогрейте, чтобы желатин растворился. Но не кипятите, иначе средство будет бесполезным.
    • Когда напиток немного остынет, выпейте его на голодный желудок. Завтракать можно примерно через полчаса.

    Желатин нужно принимать ежедневно на протяжении месяца. Перед повторным курсом должно пройти не менее трех месяцев, иначе возникнет передозировка белка.

    Удобная альтернатива

    Если вы не хотите тратить время на приготовление желатинового напитка, можете купить в аптеке желатин в капсулах. Он такой же полезный, как и кулинарный, но уже готов к употреблению и не требует никаких дополнительных манипуляций.

    В качестве альтернативы также можно приобрести специальную коллагеновую пищевую добавку в магазине спортивного питания. Она отличается повышенным содержанием белка и высокой биологической доступностью. Так, если обычный желатин усваивается организмом на 20-30%, то спортивная добавка – на 90%. Ударная доза белка моментально попадает в кровь и транспортируется к тканям.

    Но учтите, что избыток белка не менее вреден, чем его недостаток. Так что, если вы не уверены в том, сколько именно коллагена нужно вашему организму, отдавайте предпочтение обычному желатину, а не концентрированным спортивным добавкам. Он окажет хорошее косметическое действие без побочных эффектов.

    Ожидаемый эффект

    Желатин содержит в себе вещества животного происхождения, которые присутствуют в организме человека. То есть, он подпитывает ткани и улучшает их функциональное состояние. После месячного курса желатиновой терапии можно рассчитывать на такой эффект:

    • повышение эластичности и упругости кожи;
    • разглаживание мелких морщинок;
    • улучшение цвета лица;
    • выравнивание текстуры эпидермиса;
    • эластичность и блеск волос;
    • укрепление ногтей.

    Благодаря обволакивающим свойствам, желатин оказывает благоприятное действие на желудок. Прием напитка по утрам позволяет подлечить гастрит и побороть изжогу.

    Почему не все довольны?

    Несмотря на неоспоримую пользу желатина, о нем есть не только положительные отзывы. Некоторые женщины утверждают, что этот продукт оказался бесполезным или дал совсем незначительный эффект. Почему так происходит?

    Дело в том, что организм начинает интенсивно терять коллаген примерно с 30-летнего возраста. Но многие женщины начинают бороться за восполнение дефицита белка лишь тогда, когда появляются видимые возрастные изменения – после 40 лет (а то и после 50).

    Но к зрелому возрасту дефицит коллагена в организме (а особенно в тканях) огромен. Когда вы начинаете принимать желатиновый напиток, вы просто восполняете образовавшийся дефицит полезных веществ. Организм направляет белок к самым уязвимым участкам – хрящам, суставам и кровеносным сосудам.

    Таким образом, если вы не заметили омолаживающего эффекта после первого курса, это не значит, что желатин не работает. Он работает, но сначала речь будет идти о внутренних преобразованиях. Для того чтобы заметить положительные преобразования кожи, нужно пройти два, а то и три-четыре курса. Вы получите косметический результат лишь тогда, когда будут решены внутренние проблемы.

    Желатин – это бюджетное работающее средство для комплексного омоложения кожи и всего организма. Чем раньше вы начнете его принимать, тем более выраженным будет косметический эффект. Возможно, результат будет заметен не так скоро, как вам хотелось бы, но в итоге вы заметите положительные изменения. Ценность желатина в том, что он омолаживает вас не только внешне, но и изнутри.

    Источник: http://missli.ru/krasota/zhelatin-dlya-molodosti-kozhi.html

    Лечение суставов желатином, или Не всякий коллаген полезен для здоровья

    В желатине коллаген

    В народной медицине существует множество полезных рецептов. Целебные травы, отвары сушеных ягод, красный перец, имбирь — что только не предлагаетприродная кладовая для лечения самых разных болезней.

    Есть и рецепты, в которых рекомендуют исцелять заболевания суставов с помощью регулярного приема обычного желатина. И хотя это — один из подвидов белка коллагена, действительно нужного организму и полезного для суставно-связочного аппарата и мышечной ткани, его употребление может повредить здоровью.

    Чтобы понимать, какой продукт полезен, а какой нет, нужно знать и различать типы белков и типы коллагена.

    Наносимый на кожу косметический коллаген в составе кремов и гелей стоит разделять от пищевого коллагена, принимаемого внутрь.

    В первом случае коллаген позволяет удерживать влагу в эпидермисе и активизирует действие остальных компонентов, входящих в состав этих косметических средств. Для здоровья же полезен только внутренний прием коллагена.

    Принципиально важна и степень переработки, от которой зависит биодоступность продукта – количество без потерь усвоенного организмом действующего вещества.

    Типы коллагена и белков. В чем отличие между ними

    Коллагены относится к группе фибриллярных белков, имеющих вытянутую нитевидную структуру и, как известно, состоят из двух десятков видов различных аминокислот.

    Существует два основных типа белка–из живых организмов, а также из растений и грибов. Сразу оговоримся, что только животный белок коллаген имеет аминокислотный состав наиболее близкий белкам в организме человека.

    Состав же растительных белков имеет ограниченный набор аминокислот, хоть и полезный, но недостаточный для сбалансированного питания организма.

      В свою очередь, коллаген из живых организмов подразделяются на животный (производится из животного сырья) и морской (из существ, живущих в воде).

    Животный коллаген добывается из шкур крупного рогатого скота, костей, хрящей.

    Он чаще всего является сырьем для дальнейшей переработки, конечным продуктом которой и является гидролизат коллагена, состоящий из низкомолекулярных пептидов (коротких цепочек аминокислот), которые хорошо усваиваются организмом. Его аминокислотный состав наиболее полно соответствует составу коллагена в человеческом организме.

    В качестве сырья для получения белка часто выступает молоко (молочная сыворотка) или яйца. Белки из молока или яиц являются весьма ценным пищевым продуктом, но набор аминокислот в них все-таки не полностью соответствует потребностям организма при синтезе собственного коллагена.

    Морской коллаген изготавливают из мелкой сорной рыбы,шкур крупных рыб или морепродуктов. Это более дорогой продукт, чем произведенный из шкур животных и требует особых условий хранения. Морской коллаген нередко используют для производства косметики.

    Растительный белок вырабатывается из зерновых или из бобовых, но это именно белок, а не коллаген. Коллаген имеется только у многоклеточных организмов, а «растительный коллаген» просто не существует в природе! То есть типы коллагена, (не белка,а именно коллагена), необходимого организму — только животный и морской.

    Какой коллаген лучше, морской или животный?

    Аминокислоты коллагена являются кирпичиками, лучшим строительным материалом, который организм использует для создания собственных молекул коллагена. Причем животный коллаген содержит несколько незаменимых аминокислот, которые самим организмом не вырабатываются и могут поступать в него только с содержащей их животной пищей.

    Эти аминокислоты есть и в морском коллагене, однако отвечая на вопрос, какой коллаген лучше, морской или животный, можно сказать, что животный предпочтительнее. Во-первых, потому, что морской может вызвать сильную аллергию,а во-вторых, из-за его большей стоимости.

    Гидролизат из морского коллагена по своим свойствам подобен гидролизату, полученному из шкур, костей и хрящей животных.

    Коллаген для суставов в форме гидролизата коллагена — в чем его польза?

    Коллаген для суставов просто необходим. Его достаточное количество — залог здоровья соединительной ткани, суставов, сухожилий. С возрастом количество натурального коллагена, вырабатываемого организмом, уменьшается.

    И всякому, кто следит за своим здоровьем, усиленно занимается спортом и не хочет получить заболевание суставов и позвоночника, необходим гидролизованный коллаген для суставов. Он является продуктом глубокой переработки животного сырья,усваиваемый организмом быстро и в нужных объемах. Именно гидролизат коллагена входит в состав добавки Коллаген Ультра.

    Выбирая, «что пить для суставов», можно остановить выбор именно на нем. Этот легкоперевариваемый препарат рекомендовано принимать курсом в течение трех месяцев.

    Что пить для суставов? Лечение суставов желатином

    Можно найти рекомендации, в которых применяют желатин для лечения суставов в качестве источника коллагена. Однако польза желатина для суставов абсолютно неоднозначна. С одной стороны пищевой желатин является продуктом первой ступени переработки животного сырья с относительно высокой степенью очистки.

    Но молекулы коллагена в желатине имеют очень большой размер и прочную в химическом отношении структуру и плохо перевариваются, вследствие чего желатин обладает очень низкой биодоступностью. Под влиянием самых разных факторов (болезней, вредной окружающей среды, пожилого возраста, физических нагрузок) желатин в организме усваивается не полностью или не усваивается вообще.

    Его молекулы, из-за отсутствия в организме пищеварительных ферментов, не расщепляются в желудке и покидают его непереваренными. Попадая в дальнейшем в двенадцатиперстную кишку под воздействием ее кишечных соков эти непереваренные молекулы все-таки растворяются, но в тонком кишечнике уже не всасываются, образуя вредные шлаки в желудочно-кишечном тракте.

    Поэтому принимать желатин, да еще в больших количествах, как это иногда рекомендуют народные рецепты для лечения суставов, ни в коем случае нельзя.

    Чем еще опасно лечение суставов желатином?

    • Пищевой желатин увеличивает вязкость крови. Его регулярный прием противопоказан людям с тромбофлебитом и тромбозом.
    • Если постоянно употреблять желатин для лечения суставов, это может привести к мочекаменной болезни.
    • Если ежедневно употреблять желатин для суставов больше двух недель, могут начаться проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта.
    • Постоянно применяя пищевой желатин для суставов можно вызвать запор и геморрой.

    Что лучше, желатин или коллаген в форме гидролизата? В чем преимущества гидролизата коллагена?

    Польза желатина для суставов очень сомнительна. Это малоэффективный, плохо усваиваемый животный продукт, который вызывает множество побочных эффектов. Единственное его преимущество перед глубоко переработанным коллагеном — дешевизна.

    Гидролизат коллагена, входящий в состав Коллагена Ультра действительно помогает, сохраняя здоровье суставов. Он способствует процессу лечения сложных хронических заболеваний, таких как артрит, артроз и других.

    Когда специалистам задают вопрос, что лучше, желатин или коллаген в форме гидролизата, они отвечают однозначно — гидролизованный коллаген. Для суставов он друг и помощник.

    После приема он максимально быстро всасывается в кровь, не вызывая аллергии и начинает действовать всего через два-три часа после приема.

    Гидролизат коллагена, входящий в состав Коллагена Ультра, способствует процессу лечения сложных хронических заболеваний, таких как артрит, артроз и других.

    Решая, что пить для суставов, потребителю следует помнить, что все типы коллагена имеют накопительный эффект, поэтому принимать Коллаген Ультра нужно курсом, который рассчитан на 3 месяца.

    Именно столько времени необходимо, чтобы насытить питательными аминокислотами суставную и соединительную ткани. Первые положительные результаты заметны уже через месяц регулярного приема.

    ГДЕ КУПИТЬ КОЛЛАГЕН УЛЬТРА >>

    Источник: https://zapitanie.ru/lechenie-sustavov-zhelatinom

Ваши Конечности
Добавить комментарий