Стоит на коленях перед девушкой

Преклонение колена перед девушкой не красит джигита! — СМИ

Стоит на коленях перед девушкой

Такой неожиданный вопрос ставит казахскоязычное агентство Qamshy.kz., сообщает портал 365info.

«В свое время джигиты честь ставили выше смерти, а гордость выше чувств. Даже погибая от рук врага, они не преклоняли колен.

Поэтому в прежние времена женщины не только не перечили своим мужьям, но даже свое несогласие с решением мужа доводили не прямо, а иносказательно.

Это способствовало тому, что мужчины на одну ступень стояли выше женщин, были более уважаемыми, а их слово всегда было решающим. В старину слово батыров было законом для жен, но и к советам своих подруг они умели прислушиваться.

Возможно, мое мнение придется не по нраву многим представителям прекрасной половины человечества. Однако, на мой взгляд, делать предложения руки и сердца своей избраннице, стоя перед ней на коленях, никак не красит казахского джигита

Но я не откажусь от своего мнения. Я, девушка, наверное, не приняла бы предложение своего избранника, если бы он сделал это прилюдно, стоя на коленях. Возможно, в тот момент я бы даже отказалась. Избранник, о котором я мечтала, должен уметь заставить меня прислушаться к своему слову и «управлять» мной посредством слова.

Каждый по-своему может воспринять мои слова, но так будет правильно.

Мужчина всегда на одну ступень стоит выше женщины, это заложено в наших национальных традициях,

Это предписывает и шариат, одна из заповедей которого гласит:

«Береги женщину как драгоценность».

А то, что супруги относятся к друг другу с теплотой, умеют красиво шутить – суннет, их долг друг перед другом. Мы всегда этого придерживались, но никогда не демонстрировали это прилюдно, напоказ…

Это красит лишь европейцев

А сегодня на улицах наших городов мы часто встречаем мужчин, несущих наперевес дамские сумочки, парней, увлеченных романтикой, делающих предложение руки и сердца своим возлюбленным прилюдно, стоя на коленях. Нет, я не против, чтобы мужчина делал подарки своей возлюбленной, супруге и уважительно относился к ней. Однако у любого явления должны быть свои допустимые пределы, о которых нельзя забывать.

Может быть такое поведение красит европейцев, американцев. Им может быть все к лицу: они могут краситься, как женщины, носить серьги, дамские сумочки, могут своих подруг носить на руках

А джигитам, которые в свое время под девизом «Алаш» шли на врага, до последней капли крови защищая родную землю, подобное никак не к лицу. Ведь предложение можно делать и не преклоняя колен! Или думают, что если не встать на колени, девушка может не принять предложение?

В кого мы превратились?

Действительно, если не брать во внимание ценности национальной идеологии, можно со стороны восхищенно наблюдать за такой картиной, думая, «какие чувства, какая любовь!».

Однако если мы будет постоянно отодвигать на второй план национальную идеологию, национальное самосознание, можем потерять свои национальные ценности. Ведь сегодня именно это наше самое уязвимое место.

По подражанию иностранцам мы впереди планеты всей, а когда дело касается возрождения своих ценностей, отмалчиваемся, словно в рот воды набрали.

А кто-нибудь подумал, в кого мы превратились после того, как стали подражать другим? Ведь сегодня, не говоря уже о детях, рожденных вне брака, стало привычным находить новорожденных в мусорных баках, встречать на улицах мужчин, сменивших пол и ставших женщинами, пьяных женщин, костеривших всех на чем свет стоит, дерущихся девушек-казашек и «гордых» джигитов, наблюдающих за ними с ехидной усмешкой. Чего только мы не видели?

Скоро, наверное, перестанем удивляться тому, что джигиты начнут превращаться в девушек, а красотки в джигитов

Ведь сегодня мы дошли до того, что перестали удивляться найденным в выгребных ямах новорожденных, лишь безучастно спрашивая: опять?

Джигиты, делающие своим возлюбленным предложение на коленях, будут прислушиваться только к словам своих жен. Может быть не все, но большинство. Однако сегодня многие парни, не балующие вниманием своих матерей, с лихвой одаривают им своих избранниц: дарят цветы, стоят перед ними на коленях, умоляя о чем-нибудь.

Почему в современных семьях правят женщины? Почему мужчины молча терпят и исполняют их капризы, действуя по указке? На все вопросы ответ один – слабость и безволие мужчин, стоящих на коленях перед своими женами.

Парень, вставший на колени перед девушкой, еще не ставшей его суженой, будет и дальше стоять, когда она станет его женой

Будет терпеть, деваться некуда – он сам выбрал такую участь… В заключение хочу сказать, что только мудрая женщина возведет своего мужа на ханский престол и станет женой хана, а глупая превратит мужа в молчаливого слугу и станет женой прислужника», — заключила автор.

Источник: https://www.caravan.kz/news/preklonenie-kolena-pered-devushkojj-ne-krasit-dzhigita-smi-404596/

Встать на колени… перед мужчиной

Стоит на коленях перед девушкой

Здравствуйте, Делюсь с вами впечатлениями от встречи с Галиханом Абдешевичем Идрисовым. Он работает по методу Александра Ефимовича Алексейчика “Интенсивная терапия жизнью”. Много чего там было интересного. Однако, “зацепила” меня одна история. О том, как семейная пара пришла на терапию. И женщина говорит: “Я желаю, чтобы рядом со мной был сильный мужчина”.

  И терапевт отвечает: ”Значит вы должны быть слабой перед ним. Встаньте сейчас на колени. И попросите вашего мужа, чтобы он стал сильным мужчиной”. Женщина, конечно же, отказалась. И тогда психолог задаёт вопрос: “Как же тогда его сделать сильным мужчиной. Если вы не способны быть слабой рядом с ним?” И вот здесь начинается самое интересное.

(Кстати, когда я искала картинку к этой статье по запросу “женщина на коленях перед мужчиной”. Это была единственная картинка такого плана. Все остальные прямо противоложные. Это тоже о чём-то говорит.) Задайте себе вопрос прямо сейчас. Способны ли вы встать на колени перед своим мужчиной.

И попросить его быть сильным, успешным, мужественным? Возможно, сейчас вы думаете: “Никогда” или “Только не перед этим мужчиной”.

И тогда мы приходим с вами к эмоции, которая руководит нами. И заставляет видеть ситуацию определённым образом. Например, можно чувствовать себя униженной. Можно чувствовать себя ничтожеством. Или кем-то, кто не имеет вообще никакой ценности.

То есть получается простое действие вызывает шквал отрицательных эмоций. И возрождает прошлые воспоминания.  Детские, подростковые и юношеские.  Давайте посмотрим на ситуацию с этой стороны. Что происходит, когда мы становимся на колени?  Мы действительно как будто уменьшаемся. И это совершенно прямо. Другой человек становиться для нас не просто выше. Он становится в каком-то смысле Божеством. Как дети смотрят на своих родителей? Они смотрят на них снизу вверх. И они верят в то, что родители лучшие. Они всё умеют. Они всё могут. Они обладают безграничной силой и властью. И с каждым годом, как ребёнок растёт, он становиться ближе к родителю. Он начинает смотреть на мир с его высоты. И таким образом, ощущает себя всемогущим. Именно поэтому совершаются какие-то безумные поступки в юности. Которые во взрослом возрасте люди уже не повторяют. Потому что ребёнок видит, что дорос до этого потенциала. И значит он может. И значит он тоже божественен. Ну и что же дальше? А дальше горький опыт. Который как будто говорит: “Размечталась. Ты никогда не будешь божественной”. И мы начинаем замечать недостатки своих родителей. Чтобы обесценить их в собственных глазах. И у себя внутри. Чтобы можно было построить другой мир. Свой собственный. Однако, желание этого ощущения быть божественной – сохраняется. И это, знаете ли, совсем не плохо. Это даже сильно хорошо. Только вот реализация этого желания происходит неверно.

Вот и ставит женщина себя выше мужчины. Чтобы самоутвердиться. Чтобы (ну давайте начистоту) “кастрировать” мужчину. (Об этом шла речь в третьем блоке тренинга “Как найти свою Половинку”)

И вечный вопрос – что же делать? Не подумайте, что я предлагаю вам по-настоящему встать на колени перед мужчиной. Я аналитический психолог. И всё рассматриваю с точки зрения символики внутреннего мира. Поэтому достаточно просто представить себе – что вы становитесь на колени перед мужчиной. И давайте посмотрим на эту ситуацию не с позиции униженной маленькой девочки. Посмотрите – каким тогда становиться мужчина?

Он становиться большим, высоким. Он становится значимым для вас. Потому что память детства и вера в божественность родителей сидит у нас внутри. И самое главное…

…мужчина становиться потенциальным…

Просто представьте. Даже есть такое выражение “смотреть снизу вверх”. Мы так смотрим, когда человек для нас большой авторитет. Может быть, прямо сейчас  в вашей жизни и нет такого мужчины, перед которым захотелось бы встать на колени.

Поэтому я вам предлагаю следующее. Когда вы выбираете себе мужчину, задайтесь вопросом: “Смогла бы я встать перед ним на колени? В реальности”. И увидьте этот потенциал. Ведь по закону ожидания – люди становятся такими, какими мы ожидаем их видеть.

У этой монеты есть и другая сторона.

Когда женщина постоянно стоит на коленях перед мужчиной. Образно говоря. Она всегда смотрит на него снизу вверх. При этом зная о его недостатках. И не замечая их. Как маленькая девочка она верит в непогрешимость своего идеала.

В этом случае ей необходимо сделать прямо противоположное. ВСТАТЬ с колен. Чтобы увидеть, что она прекрасна. Что она достойна. Достойна лучшего мужчины. Достойна лучшей жизни. И чтобы увидеть собственный потенциал. Потенциал изменить свою жизнь в сторону собственного счастья. Итак, в какой же вы позиции рядом с мужчиной? Вы всё время ставите его на колени перед собой. Или сами стоите перед ним на коленях. Может быть, ситуация всё же другая. Вы способны встать на колени, когда это необходимо. И способны попросить его опуститься на колени перед вами. Это и есть гармоничные счастливые отношения. С огромным потенциалом счастья и удовольствия от жизни.

С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, аналитический психолог, 
основатель Школы профессиональных психологов

Источник: https://s-morozova.com/1064-2/

Ваши Конечности
Добавить комментарий